Безвозмездное пользование котельной

Покупка, продажа, перепланировка, ремонт - любые вопросы связанные с жильём.

Безвозмездное пользование котельной

Сообщение serg » 20 июн 2016, 12:21

неделю назад ук разослала жильцам домов
Ул. Ленина 139
Ул. Долгининская 4
(Может ещё каких)
вот такое послание:

image.jpeg
image.jpeg (2.18 МБ) Просмотров: 24958 [EXIF-Data]
Focus length: 4.12 mm
Shutter speed: 1/105 Sec
F-number: F/2.4
ISO speed rating: 50
Whitebalance: Auto
Flash: Flash fired, auto mode
Camera-model: IPhone 5
Exposure program: Normal program
Exposure bias: 0 EV
Metering mode: Spot


Через некоторое время, неравнодушный житель вывесил ответ:

image.jpeg
image.jpeg (1.65 МБ) Просмотров: 24958 [EXIF-Data]
Focus length: 4.12 mm
Shutter speed: 1/39 Sec
F-number: F/2.4
ISO speed rating: 50
Whitebalance: Auto
Flash: Flash fired, auto mode
Camera-model: IPhone 5
Exposure program: Normal program
Exposure bias: 0 EV
Metering mode: Spot



Вероятно, нам предстоит очередное собрание/голосование. Что бы подготовится к нему, давайте обсудим данный вопрос.
serg
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 16:27
Has thanked: 151 times
Been thanked: 90 times

Re: Безвозмездное пользование котеленой

Сообщение --=$viNtu$=-- » 23 июн 2016, 21:05

В очередной раз УК хочет хлеба и зрелищ, а если быть более точным, то - хлеба, да ещё и с икоркой чёрной, ну или красной... Ну а кто не хочет? :) И, конечно же, нам дуют в уши наивняк про "безвозмездное пользование котельной", более "выгодные" расчёты отопления с кв. метра жилплощади, про то, что мы по-прежнему сможем регулировать температуру подачи отопления и т.д. Да, регулировать то сможем, вот только кто это будет делать, зная что платит фиксированную сумму за отопление с квадратуры? Люди никогда не научатся экономить тепло, зная что платят фиксу. Мало кто будет задумываться о том, что у него батареи шпарят под 30, а ведь можно их отрегулировать под комфортные 21-23 градуса. А зачем? Платить ведь всё равно одинаково! Думаю, всем несложно будет представить дальнейшие баснословные суммы за отопление... :D Но это не мой случай! И я стараюсь жить в правовом поле, поэтому цитирую закон: "...исполнитель обязан начиная со дня, следующего за днем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета,- пункт 81 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утв. постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. (вступили в силу 01.09.2012 г., в ред. ППРФ от 16 апреля 2013 г. N 344). Так что любое навязывание УК оплаты тепла с квадратуры незаконно при наличии введённых в эксплуатацию теплосчётчиков :!:
В общем, достаточно выгодный и комфортный вариант - прижать термоголовку на батарее до тройки (это где-то 20-21 градус в квартире) и зимовать себе спокойно, платя за отопление адекватную сумму ;) . А если у кого нет термоголовок на радиаторах, то рекомендую приобрести (далеко ходить не нужно - в 4 доме в Санремо есть по 650р) - на тепле очень ощутимо можно сэкономить! :idea:
--=$viNtu$=--
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 17:25
Has thanked: 12 times
Been thanked: 2 times

Re: Безвозмездное пользование котеленой

Сообщение korvalan » 29 июн 2016, 06:56

Уважаемые форумчане, здравствуйте. Во многом согласен с предыдущими высказываниями, но хочу добавить и свои 5 копеек. С теплом УК и ИК Остов не дружат с самого начала - все помнят бешеные начисления за ОДН за тепло зимой. По этому поводу в декабре прошлого года нами было инициирована встреча с менеджментом УК. Но, как обычно, «остовцы» навели тень на плетень, говорили какие то непонятные, лишённые логики объяснения, типа, разводка лучевая и т.д. - ну как буд-то мы в этом виноваты. В общем, представитель УК быстро свёл вопрос ошибок проектирования отопительной системы нашего дома к голосованию «за переход на оплату по площади». Все вспомнили? Отсюда вопрос - зачем УК это нужно ипочему она добивается этого так настойчиво? Далее, тогда, в декабре 2015 я услышал от менеджмента УК реплику типа, да нафига нам нужна эта котельная, от неё одни убытки (при таких то ценах!) мы весной её в собственность жильцам планируем передать. Какая интересная фраза. То есть, котельна то проблеммная, и её содержание не окупается даже такими самыми высокими в городе тарифами и бешеным ОДН. Типа, забирайте и му...чайтесь с ней сами. И что теперь? Вместо передачи в собственность мы слышим - «безвозмездное пользование», т.е. вы с ней му...чайтесь но вам её не отдадим - активчик-то не дешёвый. В общем, согласен с автором фразы на листовке в грузовом лифте 4-го дома - УК нас дурит. Теперь о том что нам предлагают. Я как и все не понимаю - почему договор на 2017 год нужно перезаключать по промышленным ценам? У нас что, промышленное производство? Или каким-то способом это удалось пролоббировать? Хорошая «забота о жильцах», ничего не скажешь... И ещё я не понимаю почему тариф на тепло с июля 2016 г. увеличится на 3,3% 1766 -> 1825, а горячая вода почти в 2 раза!? И ещё, наша УК постоянно применяет тактику - сделать предложение выгодное для себя и сразу протощить его через общее собрание. Поэтому предлагаю отказаться от собрания пока УК не ответит на все вопросы жильцов. Причём мы ждём конкретные ответы с цифрами а не оттрёпок «не о чём» в их стиле!
korvalan
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 19:33
Has thanked: 3 times
Been thanked: 20 times

Re: Безвозмездное пользование котеленой

Сообщение zed » 29 июн 2016, 22:12

Добрый вечер, соседи!
В 16, 18 и 20 домах аналогичные телодвижения УК.
Коммерческая структура, коей является УК, всегда будет искать в первую очередь свой интерес (даже не то чтобы не работать в убыток). Именно поэтому и я задумался, а в чем профит для жильцов.
Возникли такие же вопросы.
Почему в формуле расчета стоимости отопления есть привязка к площади и нет учета показаний счетчиков? Не люблю я жарится зимой, на какой лад мне платить за потребленный газ?
Имея собственную котельную и платить по 113 р/м3 за подогрев холодной воды (именна на эти нужды идет эта сумма)? Чтобы подогреть 1 куб воды надо 113/5,885 = 19.2 м3 газа, мне кажется жирновато выходит.
Обслуживание котельной 5 рублей за м2 площади- откуда такая цифра? Еще и плата ежемесячная, и получается ежемесячно будут готовить котельную к зимней эксплуатации?
У нас диспетчеризация - 6000 р, у вас - 18000. У вас в 3 раза больше персонала будет задействовано? Обслуживание узла учета газа 5000 у вас, 2000 у нас.
Т.о. идет посчет от суммы, которую хочет получить УК, а не от реальных трудозатрат. Минус УК в открытости. Сомнительная смета.
Приводят массу цифр плохой текущей ситуации для собственников, а про экономию в цифрах - ни слова.
Отопление паркингов тоже размазывается на всех?Сколько тепла отбирается от теплоносителя, который потом надо подогреть. Получается опять платить всем собственникам по общим цифрам?
Вообщем поддерживаю, никакой прозрачности пока не наблюдается.

На днях еще повестку собрания вывесили и 1ым пунктам опять выбор новых лиц.
Кто все они? Ни фамилий, ничего. Какова их роль, функции, обязанность, ответственность? Кто им будет платить зарплату?

Удачное время выбирают- сезон отпусков, чтобы "молчаливым" согласием протащить свои интересы?

И еще пара моментов:
ФЗ 209 и 263 о ГИС ЖКХ - пока по диагонали прошел.
Опасный производственный объект — в широком смысле этого выражения производственный объект, при эксплуатации которого могут возникнуть аварии или инциденты (аварийные ситуации).

Предлагаю подобные листовки не вешать в лифтах, а распространять адресно. У нас были случаи, когда общее объявление в лифтах висело не более суток.
zed
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 07:39
Has thanked: 2 times
Been thanked: 2 times

Re: Безвозмездное пользование котеленой

Сообщение serg » 30 июн 2016, 09:52

zed писал(а):У нас диспетчеризация - 6000 р, у вас - 18000. У вас в 3 раза больше персонала будет задействовано? Обслуживание узла учета газа 5000 у вас, 2000 у нас.


У Вас 1 котельная на 3 дома - я так понимаю 18/3 = 6

zed писал(а):На днях еще повестку собрания вывесили и 1ым пунктам опять выбор новых лиц.
Кто все они? Ни фамилий, ничего. Какова их роль, функции, обязанность, ответственность? Кто им будет платить зарплату?


Это процедурный вопрос - что бы зафиксировать результат собрания нужно провести голосование, а что бы подсчитать результаты голосования нужно выбрать обозначенных лиц из числа собственников. Никакой зарплаты там не предусмотрено. Этот вопрос будет подниматься вновь и вновь при каждом голосовании.

zed писал(а):Удачное время выбирают- сезон отпусков, чтобы "молчаливым" согласием протащить свои интересы?


Если не будет кворума то никто ничего не протащит - голосование перейдёт в очно-заочное.
serg
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 16:27
Has thanked: 151 times
Been thanked: 90 times

Re: Безвозмездное пользование котеленой

Сообщение Елена » 30 июн 2016, 10:15

Добрый день, уважаемые соседи!
В цифрах, возможно я не очень понимаю, все эти подсчеты-расчеты, но у меня складывается такое ощущение, что как упоминал korvalan, УК просто хочет избавиться от забот с котельной. Поднятие цен действительно есть - это все отражено на сайте горадминистрации - http://www.admobninsk.ru/obninsk/jkh/tarifi/
ООО «Управляющая компания «Остов эксплуатация» - с 07.07.2016 - 1825,35 руб. Поднятие цен на 2017 - 2018 г. тоже есть - где-то это уже тоже утверждено -
http://www.quadra.ru/upload/filials_doc ... 6-2018.pdf (я так понимаю, это по Калуге ...)
по поводу перезаключения договоров по пром.ценам - тоже хотелось бы увидеть ссылку, в интернете нигде ничего не нашла по данному поводу, откуда они это взяли. Другой вопрос - если это все будет переложено на собственников, то каким образом это будет сделано, и кто от собственников возьмет на себя такую ответственность - всем этим заниматься.. пока вопросов больше, чем ответов..

П.С. в 1ом доме теплосчетчиков нет, они появились только начиная с "Сапфира"..
Елена
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 09:50
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Безвозмездное пользование котеленой

Сообщение serg » 30 июн 2016, 10:39

Хочу обратить внимание соседей на некоторые спорные моменты в предложении от УК.

Итак в агитке в лифте написано:

В настоящее время применяется тариф на тепловую энергию 1766,97 рублей за 1 Гкал и ГВС
113 руб за 1 куб.м, утвержденный министерством по тарифам Калужской области
...
Для утверждения тарифа на 2017-2018 год требуется
перезаключать договора с ресурсоснабжающими организациями по промышленным ценам,
ранее использовались цены на ресурсы для населения. Естественно, что стоимость 1 Гкал
вырастет до 2000-2200 рублей.


посмотрим на цифры:
рост с 1825 рублей до 2200 это рост на 20.5% ниже по тексту указано

(На 1 июня 2016 года стоимость промышленного газа 6585 рублей за 1000 куб.м., а для населения 5885 рублей за 1000 куб.м.)


тогда как рост цены газа с 5885 до 6585 это рост на 11.8%
Возникает вопрос: указанная цена 2000-2200 это обман что бы проголосовали за предложение?

Далее в тексте говорится:

тем самым, вы как арендаторы и потребители всегда можете регулировать температуру
подачи отопления из котельной, и влиять на расход газа, электричества


Это просто прекрасно ящитаю! В доме 177 квартир, 90 машиномест и 2 этажа нежилых помещений. Одному будет холодно другому жарко а у третьего - тёплые полы - кто и как будет регулировать температуру в котельной?

Единственный справедливый вариант регулирования - это регулирование в квартире/офисе и оплата по счётчику. Но никак не на котельной - котельная должна работать по регламенту обеспечивая стандартную температуру в стояке, такую, что бы любой мог открутить свои краны и ему стало жарко.

Когда нам продавали эту стройку - в газетах выходили рекламные статьи, о том на сколько энергоэффективное жильё строит новый перспективный застройщик. Потом правда оказалось что у энергоэффективного жилья - ценник на отопление самый высокий в городе если не в областе, а в доме по-соседству жильцы с маленькими примитивными котлами за отопление платят в разы меньше чем пользователи энергоэффективной котельной.

Так и сейчас под слова о том что отопление якобы подорожает - нам впихивают непонятные схемы рассчётов. Все эти формулы ничего не стоят без рассчётов по типовым квартирам в виде: "сейчас вы платите вот столько, а по новой схеме будете платить вот столько". Таких расчётов не предоставлено, вместо них мутные формулы и обтекаемые фразы - "мы за всё хорошее и против всей фигни".
serg
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 16:27
Has thanked: 151 times
Been thanked: 90 times

Re: Безвозмездное пользование котельной

Сообщение veil » 30 июн 2016, 20:43

На сайте обнинской горадминистрации указан тариф на отопление с 01.07.2016 по 31.12.2016 1Г/кал с НДС=1513,53. Откуда в присланном листке цифры 1766,97 (текущий) и 1825 (новый)?
veil
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 25 май 2013, 01:13
Has thanked: 136 times
Been thanked: 15 times

Re: Безвозмездное пользование котельной

Сообщение veil » 30 июн 2016, 22:38

Правильно ли я понимаю, что в стоимость Г/кал уже включены расходы: на воду, газ, электричество, работу по подогреву и обслуживанию оборудования? Создается впечатление, что нам к этой сумме еще раз хотят приплюсовать оплату затрат на обслуживание нашей котельной (непосредственно подогрев воды и пр.)?
veil
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 25 май 2013, 01:13
Has thanked: 136 times
Been thanked: 15 times

Re: Безвозмездное пользование котеленой

Сообщение zed » 01 июл 2016, 12:02

serg писал(а):
(На 1 июня 2016 года стоимость промышленного газа 6585 рублей за 1000 куб.м., а для населения 5885 рублей за 1000 куб.м.)


тогда как рост цены газа с 5885 до 6585 это рост на 11.8%
Возникает вопрос: указанная цена 2000-2200 это обман что бы проголосовали за предложение?


5885 и 6585 это же не рост, а ценники для разных потребителей.
zed
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 07:39
Has thanked: 2 times
Been thanked: 2 times

След.

Вернуться в Наше Жильё

 


  • Ещё по теме
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot] и гости: 4

cron